动态新闻
动态新闻
您的当前位置:首页 > 动态新闻
“国购•自贸沙龙”第22期分享新三板成长股投资策略
发布日期:2015-10-28        发布人:国购研究院
 

  1013日,中信证券研究部高级策略分析师叶倩瑜应邀参加国购研究院举办的“国购•自贸沙龙”活动,并作了主题为“寻找新三板成长股”的演讲。沙龙由研究院副院长殷林森主持,执行院长王莹教授、研究院及各院系师生代表等二十余人参加。

 

  叶倩瑜首先介绍了实务证券研究的基本思路和框架。结合新三板产业链较为分散、多数公司财务数据披露较为有限的发展现状,他认为投资者需要构建新的选股框架,强调国内外成长股的经验总结对新三板成长股研究具有积极的借鉴意义。

 

  国外方面,他对1573家纳斯达克上市公司样本从IPO至今市值复合增速、营收复合增速两个维度进行遴选,并对筛选出来的优秀成长股进行深入研究,他认为技术创新以及重视商业模式是驱动增长的根本。国内方面,他认为从长期看A股能穿越周期的品种集中在医药行业;通过对海外上市中国概念股的研究,发现部分传统行业借助数字工具打开了新的成长空间;下沉到中小板和创业板,他指出商业模式的创新是中小创业板公司迈向卓越的关键因素。

 

  从以上海内外成长股研究共性得到启示,他分享了四条挖掘新三板成长股主线的思想:(1)寻找高景气行业和快速成长的公司;(2)寻找重视技术创新和研发投入的公司(3)寻找有望通过商业模式创新打开成长空间的公司;(4)寻找在细分行业初具规模的消费品公司。

 

      叶倩瑜还与在座师生就大家关心的经济新常态、经济研究基本框架等问题进行了互动交流,并分享了证券研究职业规划方面的经验。叶倩瑜的演讲逻辑清晰、论据详实,结合学生职业发展需要,深入浅出、侃侃而谈,深受与会师生欢迎。

                                                                                           ( 沈燕 )

 

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司