新闻速递
新闻速递
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
国购研究院召开6月工作例会
发布日期:2015-06-08        发布人:国购研究院
 

62日,国购·自贸区金融研究院在文博楼201会议室召开6月工作例会。研究院副院长殷林森副教授主持,研究院执行院长王莹教授、研究院全体工作人员与会。

殷林森副教授对5月工作进行了总结。研究院在5月组织的自贸沙龙和学术驿站活动中,认为学术研讨要注重个人研究的专业聚焦与研究领域的拓展相结合,要注重研究内容和方法能更多启发参与讨论老师的思路。在科研工作方面,研究院组织专家对2014年度第二批招标课题进行了结项评审,研究成果总体较好并有一定的应用成果。他随后对6月重点工作进行了安排,包括2015年度第一批课题中期成果的发布、2015年年度报告的提纲研讨工作、与清科集团的数据库建设以及各项学术活动的举行等。

王莹教授介绍了近期学校的科研改革的背景及相关政策,说明了自贸区数据库建设工作的进展情况及对数据库建设的主要思路和基本架构,为数据库建设奠定了坚实的基础。王莹教授号召师资研究员参与研究院年度报告的编写工作以及相关的自贸金融的课题研究,更好地融入到服务社会、服务决策咨询研究的工作中。

武望舒

 

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司