新闻速递
新闻速递
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
我校举行市政府决策咨询课题成果鉴定会
发布日期:2016-01-20        发布人:国购研究院
 

为进一步提高科研成果质量,提升知识服务能力,增强学校在服务国家和地方社会经济发展中的贡献度,我校近日召开2015年度上海市政府决策咨询研究项目浦东专项课题(第二批)成果鉴定会。

评议鉴定专家组由上海市政府参事吴大器担任组长,成员还包括上海市浦东改革与发展研究院院长朱金海、上海市政府发展研究中心科研处处长吴苏贵、上海市政府发展研究中心开放处处长郭爱军、上海立信会计学院科研处长李延均等。

专家组认真听取了《浦东在上海自贸试验区和全球科技创新中心建设中的功能研究》、《上海自贸试验区陆家嘴金融片区领跑金融改革创新的策略研究》、《上海自贸试验区张江高科技片区的金融创新与科技创新联动研究》、《金砖银行落户对浦东及上海国际金融中心建设的影响研究》、《浦东新区加快引进和布局互联网金融产业的对策研究》、《浦东新区支撑上海科创中心建设的金融创新环境比较研究》等七个拟结项的浦东专项课题负责人汇报项目研究情况,仔细审阅了研究成果和鉴定材料,并就相关问题与各课题组进行交流探讨。专家组经过评议后一致认为,《浦东在上海自贸试验区和全球科技创新中心建设中的功能研究》和《上海自贸试验区张江高科技片区的金融创新与科技创新联动研究》等项目研究方法科学、态度严谨、学风规范、成果丰富,较好地完成了研究任务和考核指标,专家组一致同意这些项目通过鉴定,并建议各课题组继续深化研究,加大研究成果在地方经济建设和社会发展中的推广及应用,扩大研究成果的社会影响。专家组还对《上海自贸试验区陆家嘴金融片区领跑金融改革创新的策略研究》等项目提出了进一步修改完善、深化研究的建议。

专家组还听取了《规范和利用民间资金支持中小微企业发展研究》、《规范和利用民间资金支持中小微企业发展研究》、《对接“一带一路”国家战略的上海自贸试验区金融创新研究》、《深化上海自贸试验区金融改革的法律保障研究》等4个国购•自贸区金融研究院2015年度第二批专项项目课题组的研究情况汇报,并对这些课题进行认真审议。最后,专家组一致同意这些项目通过鉴定。

各浦东专项项目负责人、国购•自贸区金融研究院负责人、课题组成员代表出席了评议鉴定活动。

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司