新闻速递
新闻速递
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
我校与商赢环球股份有限公司达成合作研究意向
发布日期:2016-01-24        发布人:国购研究院

119日,上海市人民政府参事吴大器教授带领我校教师与商赢环球股份有限公司共同商讨主题为上海民间资金支持中小微企业发展的成果交流与合作。商赢环球股份有限公司副总经理刘捷、运营与管理中心总经理陆飚等人与会,我校参与会谈的有殷林森副教授、胡海生博士。

吴大器教授介绍了近年全国及上海民间资金支持中小微企业的发展情况,指出民间资金在帮助中小微企业拓宽融资渠道,改善融资环境与融资结构,并突破束缚中小微企业发展瓶颈的重要作用,认为加强研究促进上海民间资本的发展环境是顺应当前经济发展需要。刘捷对银监会关于支持网络借贷平台发展的征求意见稿情况进行了介绍,对发展网络借贷等业务存在的征信环境不成熟,信息披露不及时、不完整等现状进行了说明,并提出了一些影响民间资金发展的具体问题。

双方在热烈的会谈中,确立了一些共同的研究专题。吴大器教授提炼出几个具体的研究视角,中小微企业会计资料失真与民间资金发展,股权和债权的适配性与民间资金支持中小微企业发展,互联网金融人才培养与资质问题,设立互联网专区企业的可行性问题等。

    吴大器教授认为这次会谈是开启一个全新的观察、思考、建言平台的重要契机,希望通过与企业的合作交流,共同提升双方的研究能力,形成更接地气的研究成果。
【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司