学术活动
学术活动
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术活动
“国购•自贸沙龙”第8期分析中国证券市场的发展
发布日期:2014-07-03        发布人:国购研究院
 

72,上海证券交易所总经理助理夏建亭应邀参加“国购·自贸沙龙”活动,并作了主题为“中国证券市场的价值与博弈”的演讲。研究院及院系教师、各院系学生代表等50余人参加沙龙活动。

讲座之前,副校长吴大器为夏建亭先生颁发了客座教授证书。夏建亭先生以四只股票的价格走势为案例,针对近年股票价格及大盘总体走势下行的现象,分析了影响上市公司理性价值与交易价值的主要原因,为投资者投资股票在投资手段、方法等方面提出一些建议。针对中国证券市场发展不够成熟的现状,夏建亭先生提出要加强上市公司、证券公司的诚信体系建设,增强其守法意识,并强化证监会、证券交易所对证券市场的监管力度,推动证券市场的健康发展。吴大器教授对讲座进行了总结点评,指出“诚信”、“政府监管”、“与国际化衔接”是中国证券市场发展的重要元素,中国证券市场正处于成长发展的阶段,要注意思考证券市场发展的困惑,规范证券市场的发展过程,并促进中国证券市场发展与国际资本市场的联动与衔接。

    讲座结束前,夏建亭先生特别针对我校学生提出建议:金融专业甚至其他专业的学生,要注意加强学习会计、法律的相关知识,在校期间加强专业知识的学习与积累,是今后更好适应社会、参加工作的基础。夏建亭先生对学生发自肺腑的指导获得了学生的阵阵掌声,其讲座深入浅出的内容也受到了与会师生的欢迎。

 

殷林森

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司