学术活动
学术活动
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术活动
“国购•自贸沙龙”第9期聚焦自贸金融专题讨论
发布日期:2014-07-03        发布人:国购研究院
 

72,“国购·自贸沙龙”组织校内部分老师、国购·自贸区金融研究院师资研究员共同研讨有关“资本账户开放与自贸金融改革”的专题,邀请副校长贺瑛教授作为专家进行点评与指导。

研究院副院长殷林森副教授汇报了选取“资本账户开放与自贸金融改革”作为研究院2014年度研究的年度专题报告的选题原因,并从研究理论基础、自贸区金融创新与制度改革、资本账户开放的风险管理等方面介绍了年度专题报告的研究思路与研究提纲。贺瑛教授从议题的选择、内容的聚焦、框架注重逻辑思路更为清晰等方面,对专题报告的研究进行了全方位的指导。同时,贺瑛教授对现有的研究提纲进行了重新梳理,设计了一套内容更为聚焦、逻辑更为清晰的专题研究大纲,并提出了同系列的相关专题以供研究院在后期年度专题报告进行持续研究。张学森、肖本华、刘晓明、吴君、吴洁等老师也提出了非常有价值的建议。通过此次专题研究、讨论,研究院初步理清了本项专题研究的基本思路,为研究院后期开展本专题的深入研究夯实了基础。

 

殷林森

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司