学术活动
学术活动
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术活动
“国购•自贸沙龙”第10期聚焦互联网金融的发展
发布日期:2014-09-25        发布人:国购研究院

924日,上海嘉银金融服务有限公司(你我贷)总裁严定贵先生应邀参加“国购·自贸沙龙”活动,并作了主题为“中国互联网金融的商业机遇与风险”的演讲。科研处、研究院及院系教师、各院系学生代表等50余人参加沙龙活动。

讲座前,科研处张学森副教授与严定贵先生就今后开展合作进行了探讨,重点交流了你我贷公司在开展中小微企业融资交易过程中掌握的大量交易数据、信息方面开展合作研究的可行性。国际金融学院褚红素副教授、霍中华老师就“金院100”项目、学生就业等方面与严定贵先生进行了交流,拟就加强对学生的培养与就业方面开展后续合作。

严定贵先生从金融在经济活动中发生润滑功能,我国金融抑制导致金融二元结构现象以及由此引起的金融配置资源效率低、货币超发、不公平竞争、影子银行产生等方面,阐述了互联网金融发展是未来的、长期的发展趋势的观点。严先生提出“互联网金融对中小银行的发展是一种机遇”、“互联网金融业竞争导致金融业利差收窄”、“互联网对金融业变革的影响将是极为深远的”等观点。严先生的讲座理论联系实际,高屋建瓴,信息量大且很接地气,深受师生的欢迎。讲座结束前,严定贵先生介绍了你我贷公司的运作模式、风险控制的做法,并欢迎我校学生今后在实习、就业等方面多关注你我贷公司。

此次讲座是继研究院8月份与浦东创业投资协会共同主办“互联网金融”论坛后,进一步加强双方战略合作并延伸双方共同兴趣点的一次沙龙活动,研究院将会继续推进落实合作的细节内容,为研究院寻求更广阔的发展空间。

殷林森

 

 

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司