学术活动
学术活动
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术活动
“国购•自贸沙龙”第11期关注资管行业的创新与监管
发布日期:2014-10-29        发布人:国购研究院

 

1028日,长信基金管理有限责任公司督察长周永刚先生应邀参加国购·自贸沙龙活动,并作了主题为资产管理行业的创新与监管的演讲。沙龙由研究院副院长殷林森主持,科研处、研究院及院系教师、各院系学生代表等70余人参加。

周永刚先生对2008年前后我国资产管理行业面临的发展环境、金融机构参与主体及业务规模的变动情况进行了介绍,以大量实际数据说明金融改革后以基金、证券、私募、信托等为代表的资产管理行业的发展规模及发展特点,对其未来的发展趋势进行了分析。周先生结合自身在证券、基金行业的丰富经验与体会,重点分析了基金行业的发展环境和业务创新情况,强调我国基金行业的创新主要是政府指导下的自上而下的创新,创新的力度不够但风险基本可控。同时,周先生指出面对金融机构的业务创新,能否管控风险,主要取决于政府、市场监管的力量,并以基金行业为例介绍了我国当前的监管制度和处罚措施。最后,周先生与师生们进行了互动交流,建议同学们在校期间掌握好金融等基础学科的知识,加强专业知识学习,金融业具有广阔的发展空间,也会为有准备的同学提供发展的舞台。

周永刚先生的讲座理论联系实际,数据与实例相结合,既介绍了资产管理行业的发展情况,又分享了自身在基金行业多年的从业经验与深刻思考,开阔了在座师生的视野,深受在座师生的欢迎。

(武望舒)

 

 

 

 

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司