学术活动
学术活动
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术活动
“国购•自贸沙龙”第12期开展内部学术研讨
发布日期:2014-11-04        发布人:国购研究院
 

1031日,国购·自贸区金融研究院在文博楼201会议室召开内部学术沙龙会议,研究院特聘教授王永进与师资研究员参加了此次会议。

王永进教授在了解各位师资研究员的学术背景后提出了三点建议:一选对方向,以开阔的视野选择有价值的研究方向全力以赴;二找准路径,选择国际化的路径,与国际学者多交流,争取在国际期刊上发表文章;三定好策略,对所做事情坚持不懈,对眼前利益和未来利益做好取舍。结合师资研究员们各自的科研方向和感兴趣的热点问题,王永进教授与每一位老师逐一交流讨论,进一步凝练研究方向。

通过此次学术沙龙活动,师资研究员对科研方向的选取以及学术文章的写作技巧有了更为深刻的理解,并希望今后有更多机会开展类似交流活动。

研究院在前期已开展了11期学术沙龙活动,邀请一些知名专家学者与我校师生分享最新热点问题的分析与思考,活跃了校园的科研氛围。在进一步做精国购·自贸沙龙基础上,研究院后期拟邀请校内专家老师开展内部学术交流活动,聚焦研究方向与主题,探讨研究工具与方法,以期激发研究热情与兴趣,提升科研能力与水平。

(武望舒)

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司