学术活动
学术活动
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术活动
“国购•自贸沙龙”第13期聚焦自贸区金融创新开放
发布日期:2014-11-20        发布人:国购研究院


1112日,上海市金融服务办公室副主任李军先生应邀参加“国购·自贸沙龙”活动,并作了主题为“自贸试验区金融创新开放进展情况”的演讲。沙龙由科研处处长、研究院执行院长王莹教授主持,科研处、研究院及院系教师、各院系学生代表等50余人参加。

李军主任对自贸区的基本情况进行介绍后,从投资管理、贸易监管、金融创新和综合监管四个方面重点阐述了自贸区制度创新的基本框架和主要亮点。他指出,自贸区是上海国际金融中心的试验田,党中央、国务院高度重视,国家相关部门全力支持,积极指导和协调推进方案落实。他分析了国务院、“一行三会”出台一系列制度及实施细则的背景及落实情况,并强调在这些政策的指导下,自贸区管委会将进一步深化服务功能、完善发展环境、健全工作机制,切实把自贸区建设好、管理好。最后,李主任与师生们进行了互动交流,对同学们关于金融创新方面的问题进行了解答,并欢迎大家对自贸区建设多提意见和需求,共同推进自贸区金融改革创新。

李军主任的讲座内容翔实、亮点突出、分析透彻,既提供了最新的自贸区金融资讯,又分析了自贸区金融创新方面的经验和需求,受到了与会师生的欢迎。

 

                             (武望舒)

 

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司