学术活动
学术活动
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术活动
“国购•自贸沙龙”第15期探讨新产业投资的方法与选择
发布日期:2014-12-24        发布人:国购研究院
 

1223日,中域投资总经理兼投资总监袁鹏涛先生应邀参加“国购·自贸沙龙”活动,并作了主题为“新产业投资的方法与选择”的演讲。沙龙由研究院副院长殷林森副教授主持,科研处、研究院及各院系师生代表等近60人参加。

袁鹏涛总经理将近几年中国的经济发展情况,同美国上世纪70-80年代滞涨期的经济发展情况进行类比,认为中国目前正处于经济转型期。他通过对当时标准普尔指数和道琼斯指数数据的分析指出,常规的研究方法和估值模型并不适用于转型期的新兴产业,需要寻找新的方法进行分析。袁先生结合自己的投资体会,提出了一种分辨新兴产业与传统行业的新思路:需求是决定产业变迁的驱动力,一个行业由小变大的过程就是需求不断被满足、被商业化的过程;应根据国家和居民的潜在需求,思考未来新兴产业的走向。他认为,顺应产业结构升级趋势的行业及企业都是较好的投资机会。最后,袁先生与师生们进行了互动交流,对大家所关注的股票投资、行业分析等方面的问题进行了解答,并建议大家在投资的时候能够做到知行合一、通过不断学习来完善自己的投资分析体系。

袁鹏涛先生的讲座内容翔实、深入浅出,数据与实例相结合,既分享了理论知识在实战中应用的经验,又介绍了行业分析的新思路、新方法,使与会师生受益匪浅。

 


 

 

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司