国购沙龙
国购沙龙
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 国购沙龙
“国购•自贸沙龙”第19期分享“从容投资”的宏观投资实践和感受
发布日期:2015-06-01        发布人:国购研究院
 

528日,上海从容投资管理有限公司董事长吕俊应邀参加“国购•自贸沙龙”活动,并作了主题为“‘从容投资’的宏观投资实践和感受”的演讲。沙龙由研究院执行院长王莹教授主持,科研处副处长张学森、研究院副院长殷林森、研究院及各院系师生代表等50余人参加。

吕俊先生对从容投资的基本情况和投资理念进行简要介绍后,着重阐述了自己在宏观投资过程中的实践经验和感受。他指出,宏观投资的投资理念来自于宏观经济方向或结构上的变动,涵盖股票、债券及利率衍生品、期货、指数基金等多个资产类别。正是由于宏观投资策略下可选的资产类别多,基金经理拥有了无与伦比的战略机动性,同时也要求基金经理具备较高的专业素养。吕俊认为,宏观投资的难点在于不同类别资产的风险收益特征不一致,因此需使用不同杠杆系数进行组合。如何从自身优势资产类别中获取阿尔法收益和贝塔收益、从劣势资产类别中获取平均收益,是优化投资组合的一个重要策略。最后,吕俊与师生们进行了互动交流,就宏观投资策略、阿尔法和贝塔收益的理解、风险管理方法以及金融工具的选择等问题进行了解答。

吕俊先生以其丰富的专业经验、高超的投资艺术、睿智的投资策略以及生动的语言表达,与在座师生分享了自己的投资实践和感受,受到了大家的一致好评。

 

武望舒

 

 


 

 

 


 

 

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司