学术驿站
学术驿站
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术驿站
“国购•学术驿站”第13期探讨实证研究方法
发布日期:2015-10-04        发布人:国购研究院

9月29日,国购研究院黄胜兰博士在“国购•学术驿站”活动中作了主题为“实证研究方法 及其数据处理”的演讲,研究院及其他院系教师二十余人与会交流。

 

黄胜兰博士从选定研究主题,并开展实证研究的一般过程进行了细致介绍,重点说明了实证研究过程中数据收集的方法与技巧、数据处理的方法与技巧。黄博士结合其研究领域,就创业性领导的作用机制、原理对新创企业绩效影响效果的问题,结合变量选取、数据收集与处理、模型构建与实证研究等,与在座老师进行了深入交流。与会老师一起交流讨论数据收集的技巧与方法,尤其是对如何设计问卷调查,以保证调查回收率以及回收问卷的有效性进行了深入研讨,对实证过程中数据处理的细节与技巧进行了交流讨论。沙龙交流气氛活跃,研讨深入有效。

 

通过本主题的深入研讨,说明研究方法与研究工具的深入学习与交流,是深受各位老师所关注的领域,也是做好研究的基础。后期,研究院争取在研究工具的交流方面进一步拓深内容,更好促进老师的深入交流。

  

  

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司