学术驿站
学术驿站
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术驿站
“国购•学术驿站”第14期探讨研究院年度研究报告
发布日期:2015-10-10        发布人:国购研究院

 

  

929日,研究院召开2015年年度研究报告交流会,会议围绕“跨境资金流动与上海自贸区金融创新主题进行讨论交流。

 

与会老师探讨了全球跨境资金流动的总体趋势与我国跨境资金流动的主要变化与特征,重点对我国跨境贸易结算、跨境直接投资、跨境证券投资、跨境贷款等方面的资金流动情况及变化趋势进行了交流,对上海自贸试验区在这些领域的金融制度改革与业务创新进行了分析与总结讨论。同时,课题研究组各位老师进一步统一了研究架构与核心内容及观点,并争取进一步对上海自贸区的制度创新进行重点分析,突出分析自贸账户体系下各项制度改革的突破点与难点,对推动QDII2的现实性与可行性也要进行探讨。

 

王莹教授对研究报告的进展予以肯定,认为着力分析上海自贸区的制度创新与对策措施是研究的亮点,要进一步深入研究;同时,加强分析上海自贸区在跨境资金流动过程中的监测方法与监管制度也是重点。

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司