学术驿站
学术驿站
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术驿站
“国购•学术驿站”第15期 大数据背景下精准营销问题探索
发布日期:2015-10-16        发布人:国购研究院
 

  1013日,工商管理学院郭磊博士在“国购•学术驿站”活动中作了主题为“大数据背景下精准营销问题探索”的演讲,研究院及其他院系教师十余人与会交流。

   

  郭磊博士以亚马逊预测式发货为例介绍了客户关系管理的基本流程,结合大数据具体区分了客户知识、客户区分、客户价值的概念与差异。郭博士认为基于大数据的营销观念是“不要仅仅为了大数据,要考虑公司的核心业务,以及如何用大数据分析、处理核心业务,并针对客户开展精准营销”,成功的大数据营销可以帮助企业实现精准广告投放、提升客户体验,最终帮助企业提升业绩。并重点就数据获取方法与技巧、数据挖掘等实际操作中的问题与在座老师进行了互动交流,并分享了其在多个大数据应用项目上的经验以及未来的研究方向。

   

  从大数据角度探索营销理念与实务的思路,对于开展相关研究有一定的借鉴性。

                                          

     沈燕

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司