学术驿站
学术驿站
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术驿站
“国购•学术驿站”第18期探讨风险投资声誉模型
发布日期:2015-11-13        发布人:国购研究院
    1110日,国际金融学院刘晓明副教授在“国购•学术驿站”活动中作了主题为“基于信息不对称假说的风险企业IPO折价原因:来自声誉效应的解释”的演讲,研究院及其他院系教师十余人与会交流。

刘晓明博士针对风险投资声誉模型与风险企业折价率之间的关系,进行了较为全面的介绍。他认为衡量承销商和风险投资声誉的新尺度,对风险企业的折价率具有显著的影响作用;并选取国泰安数据库中的“中国上市公司首次公开发行(IPO)研究数据库(A)-正式数据”和“中国市场指数研究数据库-正式数据”,从实证方面论证两者的关系及相关结论。

刘博士理论联系实际,讲解了风险投资发展的前沿问题,对于启发大家的研究思路有一定的参考价值。

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司