学术驿站
学术驿站
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术驿站
“国购•学术驿站”第22期交流供给侧改革的要素与结构创新
发布日期:2016-03-09        发布人:国购研究院
 

201638日,工商管理学院康丽丽博士在“国购•学术驿站”活动中作了主题为“供给侧改革背景下的创新问题研究”的演讲,研究院及其他院系教师十余人与会。

康丽丽博士结合2015年中央财经领导小组第十一次会议上习近平总书记提出的“着力提高供给体系质量和效率,其核心在于提高创新能力和全要素生产率”的精神,认为从优化产业结构、产品价格结构、劳动力质量和劳动力工资结构等方面,并将其统一在一个理论框架下,对于研究供给侧改革将形成一个比较完整的研究体系。其研究将从供给侧视角,考察技术进步、组织创新、专业化和生产创新如何改善资源配置效率,研究体制机制改革和政策调整带来的供给侧弹性如何推动产业升级,分析全要素生产率的动态变迁,并与主要发达国家的产业升级路径进行政策对比分析。

康老师结合自身的研究积累,选取从供给侧结构性改革角度,将创新推动的产业升级引入内生增长模型,分析全要素生产率和产业结构变化的互动,其研究的思考方式对于在研究选题、研究分析视角等方面,值得很好的借鉴、参考。

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司