学术驿站
学术驿站
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术驿站
“国购•学术驿站”第23期探讨人民币国际化问题
发布日期:2016-03-16        发布人:国购研究院
 

315日,国际金融学院吴君博士在“国购•学术驿站”活动中作了主题为“人民币国际化的条件、潜能与推进战略”的演讲,研究院及其他院系教师十余人与会。

吴君博士从四个方面探讨人民币国际化的进程及未来方向:人民币为什么要国际化,人民币国际化是否已经具备基本条件未来15年人民币国际化有多大潜能,以及人民币国际化的推进战略。吴博士重点选取人民币作为储备货币占全球央行主要货币的比重作为分析指标,从经济与贸易规模、金融市场发展程度、金融开放度、币值稳定 以及货币“外部网络五个方面模拟分析,介绍了人民币国际化未来的模拟结果。提出未来15年,人民币作为国际储备货币, 具有超过或相当于日元和英镑现在的水平的潜能,并从经济发展模式转型和金融体制改革、盯住一揽子货币可调整汇率制度等方面提出了一些战略考虑。
【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司