学术驿站
学术驿站
您的当前位置:首页 > 科研学术 > 学术驿站
“国购•学术驿站”第26期探讨环境规制对产业结构调整的影响
发布日期:2016-05-03        发布人:国购研究院
 

412日,国际经贸学院师资研究员郑加梅博士在“国购·学术驿站”活动中做了主题为“环境规制影响产业结构调整的双重效应”的演讲。本次活动由研究院副院长殷林森副教授主持,研究员及其他院系教师与会。

郑加梅博士认为环境规制倒逼产业结构调整升级是学界和政策部门的关注重点,深入探究环境规制对产业结构调整的传导机制,实证检验环境规制对产业结构动态调整升级的效果,对于理解经济转型发展的动力机制和完善环境规制与产业政策具有重要的理论和现实意义。郑博士从环境规制对产业结构调整的直接效应和间接效应两方面,阐述了环境规制影响产业结构调整的作用机制,采用系统GMM方法实证检验环境规制对产业结构调整的效果,从实践角度比较分析东、中、西部地区环境规制与产业结构调整的关系及其实现路径的区域差异,并针对东、中、西部地区环境规制状况提出了具体的建议。

郑加梅博士结合地区发展的实际情况,运用科学的研究方法分析了产业结构调整过程中环境规制的作用,其研究方法和研究结论,对于研究区域发展经济问题有很好的参考价值。

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司