研究人员
研究人员
您的当前位置:首页 > 研究团队 > 研究人员
丁国蕾
发布日期:2015-01-19        发布人:国购研究院
   

   名:丁国蕾

   讲师

   E-mail dinggl@shfc.edu.cn

   研究方向:港口物流、航运金融、物流金融


 

 ·研究项目

1. 2012.05-2013.04,参与韩国仁川大学的“东北亚主要港口的竞争构造研究”。

2. 2011.05-2012.04,参与韩国仁川大学的“仁川港和中国北方主要港口的竞争合作方案研究”。

3. 2010.05-2011.04,参与韩国仁川大学的“全球供应链管理视角下的港口据点化和港口腹地的活用--以仁川港为中心”。

4. 2010.05-2011.04,参与韩国仁川大学的“韩国供应链金融现况研究”。

5. 2009.10-2010.12,参与韩国海洋水产开发研究院的“全球海运港口市场现况调查”。

6. 2009.10-2010.04,参与韩国仁川大学的“韩中物流体系的变化和以仁川为据点的韩中复合运送活性化方案研究”。

 

 ·教育经历

1. 2009-2013,韩国国立仁川大学,物流学博士

2. 2007-2009,韩国国立庆尚大学,经济学硕士

3. 2003-2007,山东大学(威海),经济学学士

 

 ·研究成果

1. Hyung In Chin; Guo Lei Ding* (2013). “A Study on the Competition Structure among Ports in the Northeast Asian Region”. Korean Journal of Logistics, 21(3):37-56. (韩国KCI)

2. Hyung In Chin; Guo Lei Ding* (2013). “A Study on the Status of Supply Chain Finance in Korea”. Korean Journal of Logistics, 21(2):31-46. (韩国KCI)

3. Hyung In Chin; Guo Lei Ding* (2012). “A Study on the Co-opetition among Incheon Port and Major Ports in North China”. Korean Journal of Logistics, 20(2):37-51.(韩国KCI)

(注:*代表通讯作者)  

 

【打印】 【关闭】
 
Copyright @ 2003-2014『上海金融学院国购研究院』[版权所有]
 
地址:上海市浦东新区上川路995号 电话:021-50218612 技术支持:上海时光基业软件有限公司